ПАЛАТА НАПОЛЕОНОВ

 

 

     Дорогие коллеги-психиатры! Уважаемые оппоненты и рецензенты! Тема моей кандидатской диссертации «Гипнозы и психозы». Наблюдение производилось за палатой Наполеонов в количестве пяти штук: Наполеон-Никифоров, Наполеон-Понькин, Наполеон-Юсупов, Наполеон-Кобелев и Наполеон-Кукуруза. Все Наполеоны поступили в лечебницу на почве хронического злоупотребления.

     Наполеон-Никифоров прошел курс лечения гипнозом и стал фельдмаршалом Кутузовым. Суть эксперимента заключалась в следующем: новоиспеченного Кутузова не стали помещать в палату Кутузовых, а поместили обратно в палату Наполеонов. Кутузов-Никифоров стал гонять остальных четырех Наполеонов, как в 812-м году. Более того, он объявил себя Бондарчуком. После условных съемок «Ватерлоо» все Наполеоны подчинились Наполеону- Кутузову- Бондарчуку- Никифорову.

     Никифоров пошел дальше и объявил себя главой Серого дома. Начался дележ портфелей. Наполеон-Понькин стал конгрессменом, Юсупов — директором концерна «Юсупов-старший», Кобелев — госсекретарем Кобелевым, Кукуруза — директором радиостанции «Свободная палата».

     Мои подотчетные молниеносно вошли в свои новые образы. В палате начал насаждаться странный образ жизни и мыслей. На стенах появились антипедагогические рисунки в виде девиц. Была пущена в эксплуатацию бегущая реклама. Роль бегущей рекламы исполнял Понькин. Он бежал по стене до потолка и падал обратно в кровать. В палате открылся ипподром и начались азартные бега. Кобелев на Понькине пришел первым. Кукуруза на Юсупове пришел тоже первым. Но разбогател Никифоров. Он-то и объявил бойкот утренним таблеткам. Однако попытка сорвать поставки таблеток больным провалилась. Большинство пациентов любят таблетки.

     Директор концерна «Юсупов-старший» выгнал на улицу 10 тысяч условных негров. Потом пригласил всех обратно и дал каждому по миске условного супа. После чего снова выбросил их на улицу.

    Директор радиостанции «Свободная палата» Кукуруза вещал на всю лечебницу 48 часов в сутки на двадцати языках. Он вещал так громко, что медперсонал был вынужден создать помехи в виде кляпа. Но и с ним он продолжал вещать, правда, уже на одном языке — глухонемых.

     Секретарь Кобелев двинулся в вояж до соседней палаты. Там у нас лежат четыре китайских императора — близнецы братья Хусаиновы, поступившие из Вологды. По причинам злоупотребления. Братья-близнецы китайские императоры сказали секретарю Кобелеву: «Вообще мы согласны, но сначала посмотрим. Кто кого».

     Глава Серого дома Никифоров объявил женский туалет зоной жизненно важных интересов. Туда был заброшен десант из конгрессмена Понькина и госсекретаря Кобелева.

     Пациентка нашей же лечебницы Элеонора Свирь в шесть часов утра по Гринвичу пыталась попасть в туалет на свою исконно женскую территорию. Но встретила отпор в лице Понькина и Кобелева. По этой причине Элеонора Свирь не смогла вовремя сдать анализы.

     Внутренне распираемая Элеонора Свирь в содружестве с Галиной Бегемот взяли свою территорию приступом. Выброшенные Понькин и Кобелев получили более-менее тяжкие телесные повреждения. Элеонора Свирь с Галиной Бегемот встали на независимый путь лечения.

     Глава дома Никифоров рассердился и дал задание директору концерна Юсупову-старшему изготовить шесть рогаток новейшего образца. В день наблюдений концерн изготовил шесть рогаток средней дальности типа «Земля-глаз». Предполагалось разместить их в районе ординаторской. Юсупов и Кукуруза прибили рогатки к полу возле двери ординаторской.

     Медсестра Леночка выскочила из ординаторской в хорошем настроении. Поэтому ударила дверью сначала Кукурузу. Ударенный Кукуруза выпустил из рук натянутую тетиву рогатки. Все шесть боеголовок попали в Юсупова, в один и тот же левый глаз. Этот глаз Юсупова стал даже Уже, чем правый, что практически невозможно. Тем не менее Юсупову засчитаны более-менее тяжкие телесные повреждения.

     Глава дома Никифоров предложил применить санкции против медсестры Леночки, которая выскочила в хорошем настроении. Он обязал свою команду перекрыть трубы и лишить ординаторскую тепла. В палате Наполеонов был перекрыт вентиль на трубе. В результате труба лопнула на своей же территории. Все Наполеоны обварились кипятком и получили более-менее тяжкие телесные повреждения. Других жертв и разрушений нет. К концу дня наблюдений разъяренный директор радиостанции Кукуруза 18 раз выходил в эфир на языке глухонемых. Глава дома Никифоров пять раз посылал Юсупова и Кукурузу в район женского туалета. Кобелев и Понькин 11 раз ходили к различным императорам. 10 тысяч условных негров были выброшены на улицу 21 раз, а съели всего по 4 миски супа.

     Из диссертации напрашиваются самые серьезные выводы. Первое: стихийно возникшая действующая модель Серого дома представляет реальную угрозу окружающим. Второе: такая модель возникает чаще всего на почве маниакально-депрессивного психоза. И третье: имперские замашки участников действующей модели всегда кончаются провалом и страдают от этого сами же участники. Как показали наблюдения, все Наполеоны получили более-менее тяжкие телесные повреждения.

     И последнее: все-таки лечению лучше поддаются просто Наполеоны.