СЕМЁН ПРИНЁС ПЕРВЫЙ УГОЛЬ УКРАИНЕ!

Сема

В роскошном конференц-зале, сцена которого была сплошь увешена и утыкана вилами, тризубами, граблями, швабрами и другим сельхозинвентарём, а так же уличной атрибутикой и государственной символикой, проходила торжественная встреча общественности с её кумиром Семёном Семенченко. Он совсем недавно вернулся из вояжа по Западу, где легко и непринужденно практически раздел до гола весь этот Запад, но этим самым он ловко вооружил до зубов всю украинскую армию. Да что там, вооружил. Он даже накормил её, обул, одел, обогрел и вернул ей кошачее зрение по ночам. Да что там зрение. Он достал такие бронежилеты, о которых мечтать не могут столетние черепахи на Голопогосах и от которых шарахаются по кустам столетние ёжики.

Зал стих. Семён начал.
«Ну вот и всё, други мои! Наша армия укомплектована оружием под завязку! Эти придурки дали нам ВСЁ: и летальное, и стреляльное, и плавательное. Сказали, летальное само к вам долетит, стреляльное само доедет, а плавательное само доплывёт. А вот спецсредства пришлось вывозить самовывозом. Это горилка, сало, хлеб и уголь. За углём я пошёл сам, в Южную Африку. Почему?
Зима на носу, а без меня начнутся проволочки с оплатой, кораблей хрен найдёшь, с погрузкой неурядицы. А сам есть сам. Сам пришёл, сам пробу снял, чтоб уголь был хороший, а не пыль голимая, и сам принёс его на родину. Вот, перед вами два мешка качественного угля. Ну, а вся пыль — на мне, не обессудьте. Говорят, отмоется постепенно. Балаклава с головы отмылась же. (Взъерошил волос на голове и улыбнулся).
Пока я шёл по Африке, проблем не было. Ну, видно же, что идёт симпатичный исключительный человек с двумями мешками угля на загривке. По плечу меня хлопали, за своего принимали, говорили:
— Давай иди на Украину, президентом там будешь.
А вот в Турции непонятки начались. Приняли меня там за беженца, чуть мешки не отобрали. Аргумент у них был железный: – Ты ещё сходишь за углём, а нам здесь зимовать.
Короче, хлопцы, теперь у нас есть всё – и оружие, и погреться, и пожрать!»
— А где пожрать? – спросил кто-то из зала.
— Пожрать – на сцену! – скомандовал Семён.
Из-за кулис вышла гарна дивчина в вышиванке с караваем «хлеб-соль» на подносе. Каравай был понадкусан по всему кругу, но Семёну хватило. Даже выпить хватило. Из пустой 10-литровой бутыли нацедили грамм 80. Семён крякнул, выпил и крикнул:
— Слава Украине!
Под возгласы «Героям слава!» на сцену вышел весь список в Раду от «Народного фронта»: Турчинов, Яценюк, Аваков и др. У каждого за плечами было по два мешка угля. Их черные лица светились радостью, углём и любовью.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *