ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ОФШОРАМ

(Как вернуть уплывшие капиталы. И как приманить западные в Россию)

Читайте статью смело, не бойтесь незнакомых слов и терминов, их не будет у меня.

Офшором может быть остров (Кипр) или маленькая страна (Люксембург). Офшор – это сладкое место, где можно зарегистрировать свою компанию и не платить налогов. И это укромное место, где скрыт истинный владелец компании. Все большие экономики от США до Германии и Китая имеют свои офшоры. 60 процентов всех финансовых операций в мире проходят через офшоры. Схема абсолютно легальна. Но, к сожалению, ей пользуются и преступные капиталы, поэтому в слове «офшор» есть привкус дурной славы.

Однако, для нашей страны – это самое замечательное слово в словаре. Оно помогло нам не только выжить в условиях санкций, но и развивать мощные проекты, такие как Турецкий поток, Крымский мост, Северный поток – 2 и т. д. Потому что иди узнай, с кем ты там борешься в офшоре, все – инкогнито, никого не найдёшь.

Американцы, конечно нервничают, начинают нарушать свои же правила, рыскают по офшорам, ищут русские деньги. У РУСАЛа (Дерипаска) даже нашли. Но тут в дело вступили наши «весёлые и находчивые» ребята. А давайте, говорят, наделаем офшоров у нас в России, чтобы американцы там не шарились. Наши напуганные американцами олигархи только – ЗА! Пусть не все, но многие.

И вот замечательная новость – уже этой осенью в Калиниграде и Приморье, на островах Октябрьский и Русский появятся две офшорные зоны. Дальновидно тогда построили мост на остров Русский во Владивостоке. И теперь наши олигархи с западных офшоров могут безболезненно переехать с вещами в наши офшоры. Я даже больше скажу. Американцы активно охотятся и за своими неугодными олигархами. Значит и эти гонимые олигархи смогут показать палец Америке и перевести все свои дела в наши офшоры.

Смотри-ка ты, значит и по чужим правилам, на чужом поле можно играть в чуждые нам игры и выигрывать. Прямо как в футболе.