ШУБЫ — ТАМ!

МОЛЬ МОСКВЫ

Вот они, короткие вести с восточного фронта.

«В столичном регионе ищут способы борьбы с миллионами гусениц: подмосковные города и восток мегаполиса атаковала ивовая моль. Сотни деревьев стоят покрытые густой паутиной. Обработка химикатами не всегда помогает, насекомые завоевывают все новые и новые территории, проникая даже в автомобили. Чем грозит грандиозное нашествие и можно ли справиться с захватчиками?»

Ну, вы подумайте, недавно писал репортаж о том, как моль напала на Питер и дожирает последнюю майку у Шнурова, https://zen.yandex.ru/media/id/5aaac3e357906a6ddbbea14e/v-pitere-mol-a-ne-pit-5b0d0588c3321bd7bb35cbe7 — как вот она, уже здесь, в Москве – «Здравствуйте, как поживаете?»

Только без паники! Я знаю все методы борьбы с этой жадной тварью. Особый деликатес для моли – это шубы. И если ей выдать все адреса и явки особо выдающихся владелиц шуб, то моль пойдёт туда, не будет она ваши носки кушать. Предлагаю на востоке столицы выставить указатели: «ШУБЫ — ТАМ». Где – там? – конечно, на Рублёвке. И по кольцевой до самой Рублёвки знаки тщательно дублировать и направлять бедное голодное насекомое

по самым жирным адресам. Подключить ГАИ, МЧС – пусть разъясняют, направляют, регулируют потоки, объясняют заблудившимся самый короткий путь на Рублёвку. И беда Москву минует. Одна Божена Рынска может прокормить большое подразделение моли пару месяцев. А сколько там других кандидаток! Главное, знаков побольше изготовить «ШУБЫ – ТАМ!»