ПОДАЙТЕ, ХРИСТА РАДИ…

Как-то утром по эл. почте я получил трогательное, щемящее душу и выворачивающее её наизнанку письмо: «Помогите телеканалу «Дождь»! Подпишите петицию (далее текст петиции, что только из этого канала мы можем узнать правду про себя). И! – обратный адрес: Почтовый Адрес : 216 West 104th Street, Suite #130 • New York, NY 10025 • США». 
Я взгрустнул. Я-то думал, что я знаю правду про себя, а оно эвон как оборачивается, вон где она правда-то притаилась, в Нью-Йорке. Может, это вообще единственный адрес на земле, где хранится эталон правды.

Но больше всего мне понравилась чья-то приписка к петиции.

« Уважаемые зрители! Если вам покажется мало подписать петицию, а этого действительно мало, то вы можете перечислить деньги на помощь каналу. А она ох, как нужна! Честно скажу, мы, журналисты реально бедствуем. Америкацы не переводят деньги, говорят, давайте нам петицию, да помощней организуйте, а вы (да-да, вот вы, зрители наши) её не подписываете. Так кто бОльшие сволочи? — американцы или вы, наши дорогие телезрители? Нам американцы говорят, вы плюйте им с экрана прямо в лицо, своим дорогим телезрителям, тогда мы вам заплатим. Мы плюём, а они не платят. Где справедливость? Поэтому, дорогие телезрители! Хватит издеваться над нашей редакцией, немедленно шлите деньги. Мы свою работу в вас сделали, теперь вы платите нам. ВСЁ! Это мировая практика. ТОЧКА! Адрес тот же.»