ДОБИТЬ КУРИТЬ

Кольцо вокруг курильщиков сжимается все уже. «Единая Россия» готовит поправки к законодательству, которые запретят курить ближе чем в 10 метрах от подъездов домов и в коммунальных квартирах.

Я не понимаю, чем весёлый курильщик хуже угрюмого спортсмена? Почему именно на курильщиков объявлена охота? Пока терпят диабетиков, сердечников – им можно принимать лекарства, где приспичит. А у курильщиков забрали даже специальные места для курения. Для курильщика покурить – это естественная биологическая потребность, как в туалет сходить, для улучшения обмена веществ в организме. Но туалеты пока остались, а курилки запретили. И накат продолжается. В магазинах пропадают сигареты. Нужную марку купить становится всё труднее.

Я не призываю к курению, особенно молодёжь. Но надо учитывать, что среди курильщиков есть, так называемые «Железные курильщики», которые не собираются бросать своё любимое дело. Их-то за что? Как правило, это люди в возрасте, с особыми заслугами перед родиной, часто с удостоверениями участников разных горячих конфликтов, мастера искусств, дипломаты, почётные граждане и т. д. Их-то – за ЧТО?

Сдаётся мне, что есть в этой борьбе с ветряными мельницами какой-то подвох со стороны мировой закулисы. Готовят они нас к чему-то более существенному. Уж больно активно и синхронно взялись на Западе за это дело, а наши подозрительно подхватили.

Например, в Канаде молотком пропаганды вбили в сознание, что курящий – это придурок. И параллельно вбивают в сознание, что зато марихуану курить полезно для здоровья. С июля 2018 года курить «pot» в Канаде можно будет вполне легально. Забегайте на косячок.

Короче, моё предложение такое. Вернуться к здравому смыслу, который был до начала борьбы с курением. Вернуть залы для курящих, зоны для курения, места для курящих и т. д. Если мы не хотим погубить страну в наркотическом угаре.

А «Железным курильщикам» выдать удостоверения «Железный курильщик» с неограниченными правами на курение. А так же на право получения компенсации от государства за моральный ущерб от борьбы с курением.