НОБЕЛЕВСКИЕ ПРОКАЗНИКИ

Да, с Нобелевской премией по литературе в этом году неувязочка вышла, отменили премию. Сказали, премию отменяем, но саму литературу, как таковую, пока оставляем. А там посмотрим.

Конечно, подозрения в том, что не всё ладно в Шведском королевстве с литературными премиями были. Особенно это стало заметно после присуждения премии Бобу Дилану и Аликсиевич. Я напоминаю, по литературе. Для тех, кто не знал, но забыл: Дилан – певец, Аликсиевич – журналист. Но оба оказались титанами в литературе. И если бы их поменять местами в жизни, т. е. Дилан писал бы в газету, а Аликсиевич пела бы на сцене, то ничего бы не изменилось в мировой литературе. И они оба всё равно остались бы титанами. Видимо, в литературе. Так нам объясняют.

И вот вообще скандал. Та женщина, которая,.. нет, не поёт, а присуждает эти премии, оказывается, пригрела на своей груди, она думала – мужа, а оказалось – бабника. Он вместо того, чтобы фотографировать женщин фотоаппаратом (есть такая профессия) приставал к ним чем-то абсолютно другим. Насчитали 18 пострадавших (или наоборот?) женщин. Аллё, гараж! При чём тут литература?

Так, стоп! Предлагаю в этом году премию по литературе разбить на несколько частей и присуждать её в розницу.

1. Премия Правды – Терезе Мэй и Борису Джонсу.

2. Премия Трезвости – П. Порошенко.

3. Премия Лучший кавалер года – Трампу, за встречи с Макроном.